Sie sind hier: Infos für Schüler & Eltern
Allgemein: Haftungsausschluss Impressum Kontakt

Ergänzende Lernförderung

Liebe Eltern, liebes Kollegium,

die Ergänzende Lernförderung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket wird in Kooperation mit dem Hebel-Club e.V. durchgeführt. Die zuständige Ansprechperson dafür ist Frau Renate Redeker. Bei Bedarf werden entsprechende Lernförderkurse eingerichtet.

Kinder mit gültigem "Berlinpass BuT":

Die Kurse (maximal 2 pro Woche à 90 Minuten) sind kostenfrei. Legen Sie bei Interesse den Berlinpass und den ausgefüllten Zusatzbogen für die ergänzende Lernförderung im Sekretariat der Schule vor. Nach Prüfung durch die Schulleitung kann Ihr Kind dann an einem entsprechenden Lernförderkurs verpflichtend teilnehmen.

Kinder ohne Berlinpass (Selbstzahler):

Freie Plätze in den Kursen können von Selbstzahlern genutzt werden, die Kosten belaufen sich dann auf 9,88 € pro 90 Minuten. Wenn Sie Interesse an einem Lernförderkurs für Ihr Kind haben, so melden Sie sich am besten per E-Mail über lerngruppen(@)hebelschule-berlin.de oder über den Anmeldebogen bei Frau Redeker. Sie wird dann alles weitere mit Ihnen besprechen. Den Anmeldebogen können Sie im Sekretariat der Schule (Postfach Hebel-Club e.V.) abgeben oder in den Briefkasten "Hebel-Club e.V." im Eingangsbereich der Schule neben den Schaukästen stecken.

Sollten Sie Bedarf an einem weiteren Kurs haben oder für Sie und Ihr Kind die angebotenen Zeiten nicht passen, so melden Sie das am besten per E-Mail über lerngruppen(@)hebelschule-berlin.de oder über den Anmeldebogen.

Weitere Informationen zum Bildungs- und Teilhabepaket finden Sie im Internet unter

Dort finden Sie alle Informationen um Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket für Ihr Kind erhalten zu können. Das sind u.a. die kostenfreie Teilnahme an Lernförderkursen, Schulausflügen oder Klassenreisen, der Erhalt von Schulbüchern und Schulbedarf oder die kostenreduzierte Teilnahme am Mittagessen der Schule, in Sportvereinen und Musikkursen.
Informieren Sie sich im Interesse Ihres Kindes!

Hier finden Sie das Merkblatt für Schulkinder zum Bildungspaket in deutsch, türkisch, arabisch.

Informationen für Bezieher von Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe, Sozialgeld oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz.
Informationen für Bezieher von Wohngeld oder Kinderzuschlag.

Berlinpass-BuT für Flüchtlingskinder

Für Flüchtlingskinder stellt die Schule den "Berlinpass BuT" aus. Die Informationen dazu finden
Sie hier im Merkblatt in deutsch, englisch, französisch, arabisch, türkisch, russisch, albanisch.

Gehe zu: Wie bekomme ich Mensaessen?