StartseiteRäume zum Lernen
Kunstraum

Der Kunstraum

Schon vor der Einschulung haben Kinder vielfältige Sinneserfahrungen gemacht. Sie haben künstlerische Strategien entdeckt und angewendet, ohne diese als solche bezeichnen zu können. Im Zuge einer ästhetischen Aneignung der Welt haben sie Gestaltungs-, Darstellungs- und Ausdrucksformen entwickelt, einzelne Verfahren und Techniken kennen gelernt und bereits mit unterschiedlichsten Materialien gearbeitet. Kindliche Bilder sind ein Beleg dafür, wie fantasievoll Kinder ihre Welterfahrungen deuten.

Der Kunstunterricht

Im Kunstunterricht der Grundschule werden den Kindern künstlerische Strategien, Materialkunde, Verfahren und Techniken vermittelt.
In unserem Kunstraum in der vierten Etage sind alle Voraussetzungen dafür erfüllt. Er besitzt große Fenster und vermittelt so den Charakter eines Ateliers. Außerdem bietet er viel Material für diverse Arbeitstechniken.

Musikraum