Hebelfreunde e.V.

"Als Förderverein der Johann-Peter-Hebel Grundschule unterstützen wir die Schule finanziell und tatkräftig, wo immer Hilfe benötigt wird. Damit die Kinder nicht im Regen stehen…

Der im Jahr 2019 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, Erzieher_innen, Lehrer_innen und Freund_innen der Schule. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Der Förderverein ist von Eltern, Lehrer_innen und Erzieher_innen mit dem Ziel gegründet worden, die pädagogische Arbeit an der Schule aktiv zu unterstützen und zu fördern. Hier ist sowohl die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen, als auch eine finanzielle Hilfe gemeint. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern, Lehrer_innen und Erzieher_innen, um die Kinder gemeinsam auf ihrem „Lernweg“ zu begleiten."

(Quelle: www.hebelfreunde.de)